Stellenausschreibung: Sozialarbeiter/in oder Sozialpädagog/in für die „Aktion Herz und Gemüt“ in Isny gesucht

Die Stadt Isny im Allgäu sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen Sozialarbeiter / Sozialpädagogen für die von der Friedrich Schiedel-Stiftung geförderte „Aktion Herz und Gemüt“ (m/w/d) mit einem Beschäftigungsumfang von 56,4% (22,00 Std./Woche).

Die „Aktion Herz und Gemüt“, gefördert von der Friedrich Schiedel-Stiftung, hat zum Ziel, die Lebensqualität älterer Menschen (und der sie pflegenden Angehörigen) zu verbessern. Dies geschieht aktuell durch die Koordination eines Netzwerks von ehrenamtlichen Helfern und folgender Angebote:

• Organisation eines ehrenamtlichen Besuchs- und Fahrdienstes
  • Regelmäßige offene Sprechstunden und Beratung zu Belangen von Seniorenarbeit
  • Organisation von Veranstaltungen
  • Begleitung der Ehrenamtlichen
  • Mitarbeit in Gremien zur Seniorenarbeit in Isny
  • Betreuung des Hauses der Begegnung – Untere Mühle

Ihr Profil:

• abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/Sozialarbeit mit staatlicher Anerkennung oder eine vergleichbare Qualifikation
  • gute PC-Kenntnisse und ein sicherer Umgang mit MS-Office
  • Teamfähigkeit, Verhandlungsgeschick, Konfliktfähigkeit, freundliches Auftreten im Umgang mit allen Beteiligten

Die leistungsgerechte Bezahlung richtet sich nach S 11b TVöD. Die Stelle ist zunächst befristet bis 31. Dezember 2025.

Nähere Auskünfte und Informationen:

Sachgebietsleitung
Anita Gösele
anita.goesele@isny.de

Eine Online-Bewerbung ist bis zum 30. Oktober 2019 über das Online-Bewerbungsportal der Stadt Isny im Allgäu möglich.